Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Мэр обеспокоился земельными участками для участников АТО

Сегодня, 16 марта, после вчерашнего пикетирования ГУ Госгеокадастра в Сумской области представителями общественного объединения «Воины антитеррористической операции Белопольщины», городской глава Александр Лысенко дал поручение гордепартаменту градостроительства и земельных отношений заняться поиском земельных участок для участников АТО.

Перед началом сегодняшнего заседания исполкома Сумского горсовета мэр распорядился указанному департаменту заняться разработкой реестра свободных земельных участков для участников АТО. Он возмутился тем, что работа по включению свободных участков на Барановке, Тимирязевке и др. районах не проводится системно, а осуществляется в «ручном режиме». Также мэр вспомнил, что год назад давал поручение разработать проектную документацию на свободные земельные участки, расположенные на Василевке.

Кстати по Василевке выделение земли анонсировалось еще в августе 2014 года. В сентябре того же года на сессии горсовета депутаты проголосовали за разработку плана детального планирования земельного участка размером 30 га в районе Василевки (от ул. М.Кощия до гидрокарьера). Тогда в районе Василевки планировалось выделить около 300 участков. Еще свободным был участок в 20 га на Басах, который так же планировали отдать участникам АТО.

Но в проекте решения горсовета забыли указать, что эти участки предусмотрены для участников АТО. Это повлияло на процесс оформления и выделения земельных участков или что-то другое, тем не менее с тех пор до сих ни один участник АТО землю на Василевке не получил.