Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Мэр ошибается трижды или когда чиновник на Сумщине будет отвечать за свои поступки

Слово «трижды» в названии статьи применено только для данного конкретного случая, потому что точно подсчитать, сколько именно раз «сел в лужу» со своими решениям мэр Глухова, будет пожалуй трудно.

В данном конкретном случае речь идет о трех кадровых решениях, когда с подачи мэра были уволены руководители различных городских структур и которые по суду восстановились на своих рабочих местах.

Провалами юридической службы мэра можно смело считать увольнение директора ООШ №2 Аллы Рябухи, начальника городского БТИ Анатолия Мироненко и главы горуправления соцзащиты населения Ларисы Громак.

Последний случай особенно актуален поскольку является самым «свежим» в этой цепи административных ляпов мэрМищеля, да еще и основанием для него послужила некая анонимка, написанная неустановленными особами.

Глуховский суд не только полностью удовлетворил иск Ларисы Громак и восстановил ее в должности, но и постановил взыскать в ее пользу 30 800 гривен за вынужденный прогул.

Жаль только, что эти деньги будут списаны с бюджета горуправления соцзащиты, а не из зарплаты мэра и его хитромудрых юристов, потому что тогда, они бы десять раз подумали, прежде чем сводить счеты подобным образом с неугодными им людьми.