Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мэр Сум готовит горожан к небывалому повышению проезда в маршрутках

Чтобы подготовить сумчан к повышению стоимости проезда в маршрутках для начала решено поднять стоимость проезда в коммунальном транспорте. И здесь все как по сценарию дешевого детектива – сначала нужна интрига. Главным интриганом выступил сам мэр г.Сумы Александр Лысенко, который на аппаратном совещании 16 января, глянув в подложенную директором КП «Электроавтотранс» Виталием Однорогом бумажку, отказался озвучивать «страшную» цифру нового тарифа на проезд в троллейбусе. И это после того, как с 1 января 2017 года стоимость проезда в коммунальном транспорте уже была поднята.

Далее нагнетать страсти выпало советнику сумского мэра, экс-управделами сумского горисполкома Виктору Волонтырцу. Он прокомментировал ожидаемое повышение стоимости, которое оценил в 2-2,5 раза. А после введения электронного билета КП «Электроавтотранс», по мнению Виктора Волонтырца, будет вынужден установить тариф в 5-6 гривен.

Такой непрофессионализм советника сумского мэра вызвал возмущение советника министра инфраструктуры Украины, инициатора введения электронного билета в нашей стране Яники Мерило, которая в в соцсетях прокомментировала заявление Виктора Волонтырца как «чистая профанация», «полит-манипуляция» и «чистый абсурд».

Если же заявления сумских городских властей по поводу ожидаемого «страшного» повышения стоимости проезда в коммунальном транспорте являются неправдивыми, то какую цель преследуют Александр Лысенко и Ко? Ответ прост – после повышения стоимости тарифов КП «Электроавтотранс» частные перевозчики конечно же потребуют повышения стоимости пассажирских перевозок в городе маршрутным транспортом. А наибольшим маршрутным бизнесом в Сумах заправляет не кто-нибудь, а сам градоначальник, правда, через подставных лиц.