Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мер Сум прокомментировал ситуацию вокруг В.Войтенко

Вчера мы писали о целой делегации партийцев ВО «Батькивщина»во главе с мэром г.Сумы Александром Лысенко, прибывшей в областную прокуратуру, для того чтобы ознакомиться с материалами дела первого заместителя городского главы Владимира Войтенко и убедиться в законности действий правоохранителей.

На входе в здание прокуратуры собрались не только сторонники В.Войтенко, но и работники ликвидированного департамента градостроительстваи земельных отношений, а также общественные активисты и журналисты. Страсти накалялись целый час пока А.Лысенко находился в здании, где ему предоставили материалы дела.

Выйдя из прокуратуры, мэр дал комментарий по поводу всей ситуации вокруг эпопеи с Войтенко.

Оказывается, Войтенко не убегал от суда, просто больше некого было послать на конференцию в Черноморск. Также мэр дал понять, что вины своего первого зама в увольнении работников злосчастного департамента нет: решение принималось коллегиально, а Войтенко только подписал решение.

В то же время давать оценку действиям прокуратуры А.Лысенко воздержался, сославшись на то, что это прерогатива суда. Сам мэра намерен тщательно ознакомиться с полученными материалами дела, так как у него еще есть сомнения по поводу наличия в действиях правоохранителей некой предубежденности к В.Войтенко. Не исключает мэр и возможного политического заказа: «Мне бы не хотелось думать, что есть политическое давление или предубеждение. Будем надеяться, что решение суда будет законным».