Сумы, 30 апреля 2017: 
18°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Мэр Сум распорядился вернуть памятник Голубничему

Сегодня, 3 апреля на аппаратном заседании в сумской мэрии глава горсовета Александр Лысенко дал распоряжение директору департамента инфраструктуры Григорию Яременко и руководителю УКСа Виталию Шилову вернуть и установить на прежнее место памятник Владимиру Голубничему. И заняться этим нужно немедленно. Он пожурил сумских чиновников за безынициативность, ведь никто из них не предпринимал меры по возвращению скульптуры и не выходил на мэра с соответствующими предложениями. С о своей же стороны мэр пообещал даже собрать внеочередную сессию горсовета, если нужно будет выделить необходимые для этого средства.

Напомним, в феврале этого года памятник нашему земляку, великому легкоатлету был демонтирован по требованию автора и увезен в Харьков, поскольку сумские власти не оплатили работу скульпторов в сумме 250 тысяч гривен.

Простоял памятник Голубничему в Сумах чуть более полугода, и за это время харьковский скульптор Эльданиз Гурбанов ожидал пока с ним рассчитаются сумские чиновники. Как уверяют в сумской мэрии, причина неоплаты банальная – простая забывчивость.