Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Мэр Сум строго пообещал «разобраться» с высокими премиями своих подчиненных (+видео)

Не то, чтобы городские дела в Сумах шли в три раза лучше, чем в других украинских областных центрах, но по премиям, которые выписывают себе руководители городских исполнительных структур, вывод можно сделать именно такой.

Как выяснилось, в частности, руководительница департамента финансов Липова Светочка Андреевна, убеждена, что работает за троих, или даже за четверых, поскольку к своей зарплате имеет еще три дополнительных (300% премии в месяц). Не очень отстают от нее и «заступницы» Любочка Спивакова, Ларисочка Скиртач и Танечка Кравченко, у них месячная премия составляет какие-то жалкие 280%, наверное, рабы на галерах и то больше зарабатывали.

Вопрос о таком «скромном» финансировании из коммунального кармана, завзятых исполкомовских трудоголиков, несколько озадачил мэра Лысенко (надеемся, что приятно озадачил), поэтому он и дал указание руководителю аппарата «усилить контроль над получением премий».

Еще журналисты сообщили несведущему мэру, что месячные премии, это еще не все «заоохочення», которые охотно получают трудолюбивые руководители финансового подразделения горисполкома, есть еще премирование к 8-му марта, 23 февраля, Дню конституции, Дню независимости, а вот ко Дню взятия Бастилии, как-то не сподобились.