Сумы, 29 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мэра Конотопа Артема Семенихина обвиняют в заказных физических расправах над оппонентами

Физическая расправа над неугодными или «печальное истечение обстоятельств» — над этим пусть разбирается полиция. Но, то, что произошло вчера у стен Конотопского горсовета в отношении представителей ОФ «Конотопская сотня народной самообороны» кроме, как уголовно наказуемое сведение счетов по политическим мотивам, простой обыватель, охарактеризовать не может.

16 мая, около 12.00 возле Конотопского горсовета было совершено жестокое нападение на членов ОФ «Конотопская сотня народной самообороны», об этом на своей странице в Facebook рассказал, депутат облсовета Сергей Демеха, дополнив свой рассказ фотографиями с последствиями встречи с карманными «титушками» тамошних властей.

«Только что  свободовскими титушками возле КГС, которых приехало около 100 человек, были жестко избиты члены ГФ “Конотопская сотня народной самообороны”. Ребята не “прогнулись” под #покищомер #Семеніхін и поэтому поплатились. Также в присутствии свидетелей-депутатов угрожал моей жене, депутату КГС Наталья Демеха и депутату Наталья Семенова. Полиция оказалась не готова к приезду “гостей” и не обеспечила безопасность депкорпуса и активистам».

«Я официально заявляю, что если что-то случится со мной и моей женой виноват в этом городской голова Конотопа #АртемСеменіхін, а также я обвиняю его в моем избиении и повреждении автомобиля», — заявил Сергей Демеха.

Несостоявшаяся «кровавая» сессия Конотопского горсовета, по-видимому, и не могла обойтись только одним обильным поливанием краской общественной активистки Инны Панченко и, попавшего под «раздачу», депутата облсовета Николая Быркуна — должно следовать «логическое» продолжение, что , собственно, и произошло. По указанному факту уже начато досудебное расследование по ст.296 ч.2 Уголовного Кодекса Украины сотрудниками следственного  управления ГУНП и областной прокуратуры.

Справочно: ранее Сергей Демеха возглавлял депутатскую фракцию ВО “Свобода” в Сумском облсовете, но был исключен из партии, якобы за нарушение партийной дисциплины, но по словам инсайдеров — из-за  резкой критики действий мэра Семенихина, а также ввиду полюсно разного с ним отношения к, уже бывшему, председателю облсовета Семену Салатенко. Если Семенихин всячески поддерживал Салатенко, то Демеха был его рьяным оппонентом, за что, собственно, и пострадал. После этого взаимоотношения с мэром «свободовцем» Семенихиным перешли в фазу открытой конфронтации и приобрели публичную огласку.

Во всяком случае — последнее слово за правоохранителями. А у нас будет еще одна возможность оценить адекватность их реакции на последние события в Конотопе.