Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

МэрМишеля обвиняют в том, что он «по-европейски» обобрал селян (+видео)

Красивейшую комбинацию из трех пальцев довелось совсем недавно лицезреть некоторым наивным арендодателям села Некрасово, что на Глуховщине.

В далеком 2008 году, они, поверив в сказочную европейскую действительность, решили на правах договора аренды с фирмой «Элифибр» заработать некоторую сумму денег на своих земельных паях.

Волшебный «Элифибр» очаровал их добрейшей улыбкой «заграничного» мэра Мишеля Терещенко, которому он фактически и принадлежал, а также не менее заграничными обещаниями щедрых дивидендов.

Очарование заграницы было настолько гипнотическим, что простодушные селяне, не задумываясь, доверили подручным французского латифундиста свои оригиналы актов на землю, в качестве залога за полученный аванс.

Однако, когда в этом году срок договора истек, и счастливые арендодатели пожелали вернуть себе акты назад, то получили в ответ красивый и пахнущий французскими ароматами кукиш.

А, чтобы осчастливленные селяне совсем не утратили надежду на европейские ценности, им вежливо разъяснили, что в своих мечтах они совсем потеряли голову и запамятовали, что землю они давали не в аренду а продали, а земельные акты сами и потеряли.

Чуть позже, правда, мэр Терещенко вроде как пообещал вернуть акты, но за скромное вознаграждение в 50 000 гривен, ведь доллар-то вон как вздули.

За что они должны вернуть деньги французскому махинатору, селяне так и не поняли, но есть слабая надежда, что разъяснение этому фокусу даст суд, однако шансов, что наш суд станет на сторону защиты интересов собственных граждан, еще меньше, чем веры в доброго заграничного дядю.

Источник:http://xpress.sumy.ua/