Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мэру Сум угрожает уголовное преследование за сокрытие преступления

Аппаратное совещание в мэрии, состоявшееся 28 ноября, обещает получить весьма интересное криминальное продолжение.

Как известно, в ходе совещания мэр Лысенко не дал возможности выступить с заявлением, известному сумскому правозащитнику, правоведу и душелюбу Александру Соколову, действовавшему от имени и по поручению руководящего крыла общественной организации «Сумчане».

Дабы не допустить озвучивание Соколовым, обличающих «некомпетентность» работы департамента инфраструктуры документов, изложенных на многих листах с 200 подписями, Александр Лысенко обвинил Александра Соколова в воровстве и закрыл аппаратное совещание.

При этом Александр Лысенко убедительно размахивал с трибуны горсовета какими-то документами, на которых с трудом, но можно было прочитать «Протокол ….. сумского городского совета …. от 21 декабря 2011 года».

Из обрывочных и бессвязных реплик мэра, вызванных, безусловно, сильным душевным волнением, людям, обладающим аналитическими способностями, можно было сделать предположение, что 5 лет назад, правозащитник Соколов похитил объект недвижимости, принадлежавший «Укрпочте».

Поскольку правовед Соколов, был коварно лишен мэром Лысенко естественного человеческого права на свое оправдание, лидер «Сумчан» сделал это на страницах Фейсбука, где смело, подробно и документально отверг эти несуразные обвинения и пригрозил мэру судебным иском за клевету.

А ведь и действительно, если обвинения Александра Лысенко против Александра Соколова имеют место быть, то получается, что городской голова в течении 5 лет знал о преступлении и не сообщил об этом в компетентные органы.

Таким образом, кроме клеветы разумеется, нашему мэру может грозить еще и 396 статья УК Украины (за сокрытие преступления) с недолгими тремя годами лишения свободы.