Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Междугородние перевозки в Сумской области подорожали на 15%

То, о чем так упорно говорили большевики сумчане, наконец, свершилось. А именно, стоимость междугородних пассажирских перевозок поднялась на 15%.

Об этом сообщили пассажиры, воспользовавшиеся автобусным сообщением Ямполь-Сумы, еще 27 января. В доказательство своих слов они привели фото автобусных билетов с этого маршрута, на которых стоит уже новая цена в 114.81 гривен.

По утверждению «заинтересованных» граждан, совсем недавно, проезд на это же расстояние стоил чуть более 100-а гривен.

В областном АМК подтвердили наличие многих обращений, свидетельствующих об увеличении расценок на пригородных и междугородных автобусных маршрутах в области.

Вместе с тем, «антимонопольщики» утверждают, что процесс ценообразования на пассажирские перевозки лежит в плоскости договорных отношений между поставщиками услуг и администрациями соответствующих уровней.

В администрациях, в свою очередь, открещиваются от своей ответственности в ценообразовании, ссылаясь на постанову Кабмина №1548 от 25.12.1996-го, из которой изъят пункт об участии областных госадминистраций в процессе ценообразования на такие виды перевозок.

Таким образом, круг окончательно замкнулся и единственное, что может ответить АМКУ, это то что этот вопрос сейчас «изучается», от чего, безусловно, сумским пассажирам никак не легче.