Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Минаев раскрыл зраду в рядах Сумского БПП

На своей страничке в Facebook экс-мэр г.Сумы Геннадий Минаев раскрыл зраду депутатов Сумского горсовета от фракции БПП в борьбе пропрезидентских сил, возглавляемых губернатором Николаем Клочко, с ВО «Батькивщина» за сферы влияния в области.

Ссылаясь на своего информированного источника, Минаев раскрывает суть, якобы, заключенной договоренности между представителями ВО «Батькивщина» и БПП «Солидарность» в Сумском горсовете в прекращении уголовного преследования первого заместителя городского главы Владимира Войтенко. В обмен на Войтенко, по данным Минаева, сумская ячейка партии Юлии Владимировны Тимошенко решила «сдать» директора КП «Дорремстрой» Александра Вегеру. Соответственно, если эта информация окажется верной, следует ожидать скорого «закрытия» бессменного со времен Андронова, непотопляемого Вегеры. Представители же партии БПП задействованы в качестве посредников с прокуратурой и полицией в вопросе решения «неприкосновенности» Войтенко. Их интерес, по данным Минаева, заключается в получении в распоряжение должности директора КП «Дорремстрой», на которую уже прочат депутата Сумского горсовета от «Солидарности» Алексея Рябенкова.

Именно «сближением» представителей БЮТ и БПП на уровне областного центра Геннадий Минаев объясняет совместные голосования обоих фракций в горсовете. Также по его мнению, такая договоренность свидетельствует об укреплении позиций промэрской команды и залогом провала усилий губернатора Николая Клочко в борьбе с ВО «Батькивщина» за влияние над основными финансовыми потоками бюджетных средств в областном центре.

Завершил некогда популярный мэр Геннадий Минаев эту тему фразой: «и если у Вас, уважаемый читатель, вдруг возникла мысль об интересах громады во всем этом, то докладываю – вот они [ интересы громады ] тут совершенно ни при чем».