Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Миссия ОБСЕ вновь посетила Сумщину

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) не обделяют своим пристальным вниманием Сумщину и раз за разом возвращаются к нам, для того чтобы отслеживать политическую, социально-экономическую ситуацию в регионе, который значительной частью своей территории граничит с РФ — протяженность украинско-российской границы в Сумской области составляет более 500 километров.

С наблюдателем Специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Винсентом Годбийоном встретился председатель Сумской ОГА Николай Клочко.

Как отметил представитель миссии, для выполнения поставленных задач им необходимо мониторить текущую социально-экономическую и политическую ситуацию в приграничных регионах, поэтому в ходе разговора говорили о вопросах безопасности.

Отвечая на вопрос гостя, Николай Клочко рассказал о предпринимаемых мерах безопасности на границе области с Российской Федерацией в условиях действия «желтого» уровня террористической угрозы, а также противодействие дестабилизирующим факторам и рискам, возникающим в регионе.

Справочно: Миссия ОБСЕ в Украине насчитывает 690 членов, 414 из которых являются международными наблюдателями, в их состав также входят и 23 россиян.