Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Молдавского коррупционера Интерпол нашел на Сумщине

На Сумщине погранслужба выявила гражданина Молдовы, который за уголовное преступление по ходатайству Республики Молдова объявлен в международный розыск  Международной организацией уголовной полиции Интерпол.

В минувшую субботу в пункте пропуска «Бачевск» на вход в Украину в пешем порядке прибыл гражданин Молдовы, в отношении которого во время осуществления пограничного контроля сработала база данных Интерпола.

По предварительным данным установлено, что согласно учетам Генерального секретариата Интерпола, указанное лицо находится в международном розыске с целью ареста и последующей экстрадиции в Молдову для привлечения к уголовной ответственности за совершение коррупционное преступления, предусмотренного ч 2. ст. 325 Уголовного кодекса Республики Молдова.

В данное время мужчина задержан украинскими правоохранителями. После проведения всех необходимых процессуальных действий, обвиняемый в совершении преступления, по запросу молдавской стороны в установленном порядке будет передан для осуществления процедуры экстрадиции и дальнейшего судебного разбирательства на территории Республики Молдова.