Сумы, 26 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Молодая «мама-наркоманка» решила освоить новый вид незаконного промысла

В Недригайловском районе правоохранители открыли уголовное производство в отношении 27-летней сумчанки. Ее обвиняют в  мошенничестве. С целью развлечься, злоумышленница придумала историю о лечении и опустошила банковские карты своей родственницы на сумму более шести тысяч гривен.

С заявлением об исчезновении довольно крупной суммы денег со своих пенсионной и кредитной банковских карт, к сотрудникам полиции обратилась 65-летняя женщина. Она и сообщила  о причастности своей внучки к пропажи денег.

Подозреваемая проживает вместе со своей четырехмесячной дочкой в доме заявительницы. Также, молодая женщина находится на заместительной терапии в Сумском наркодеспансере и иногда ездит в Сумы на профилактическое лечение.

Как сообщила пенсионерка, ее внука постоянно звонила ей и просила сообщить какие-то цифры, что приходили ей в смс-сообщениях. Только после она узнала, что с ее банковских карт пропало более шести тысяч гривен.

По результатам проверки правоохранители подтвердили причастность молодой женщины к мошенничеству в отношении своей родственницы. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество), санкция которой предусматривает немалый штраф или ограничение свободы сроком до трех лет.