Сумы, 19 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Монетизация льгот на проезд коммунальным транспортом в Сумах, «забуксовала»

Сумская мэрия с прискорбием сообщает, что никакой монетизации на компенсацию проезда в коммунальном транспорте не будет, по крайней мере, в этом году.

Официальная «отмазка» мэрии в том, что эти средства не предусмотрен в городском бюджете на 2018 год, а по подсчетам чиновников, «по минимуму», эта сумма определяется в районе 9-ти миллионов гривен.

Еще одно «но», за которое цепляется горисполком, это не определенное количество пассажиропотока, который должен посчитать (за 200 000 гривен) ХНАУ.

КП «Электроавтотранс», тоже в сомнении от этого нововведения, ведь как оказалось, в прошлом году оно получило из горбюджета 38 000 000 гривен, за компенсацию проезда льготной категории, а вот возьмут ли они после монетизации такую выручку, не известно.

А вообще то, странно, горисполкому неоткуда взять 9 000 000 гривен на монетизацию, в то врем как «Электроавтотрансу» он выделяет 38 000 000 гривен на компенсацию и при этом утверждает, что на монетизацию «нет денег», но ведь выделенные горисполкомом деньги (9 млн. грн), все равно пойдут в бюджет КП Электроавтотранс, как плата за проезд.

В чем же здесь «фишка»?