Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Мошенники продолжают наживаться на Сумских пенсионерах

За последнее время в Сумской области стали массовыми факты мошенничества с использованием банковских платежных карт.

Практически все случаи такого мошенничества связаны с обманом доверия людей старшего возраста, которые практически не представляют себе, как функционирует карточная банковская система и легко становятся жертвами преступников.

Причем, для Сумской области, применение технических средств для хищений с банковских карт фиксировалось только однократно, а наиболее примитивные способы выведывания реквизитов и обмана доверия отмечаются чуть ли не ежедневно.

Об очередном таком факте, имевшем место 25 сентября, сообщает Ахтырский отдел нацполиции. Схема преступления не содержала никаких новых элементов, но 78-летний пострадавший пенсионер, видимо, не был о ней осведомлен.

Преступник, каким-то образом узнавший телефон старика, представившись работником банка, сообщил владельцу о якобы имевшей место попытке несанкционированного снятия средств с его счета и в целях «разблокирования» карты предложил сообщить некоторые сведения указанные на ней.

В результате неосторожных и непродуманных действий потерпевшего с его банковского счета исчезли все сбережения в сумме десяти тысяч гривен.

По данному факту мошенничества начато уголовное производство Ахтырским отделом полиции по квалификации 190 статьи КК Украины.