Сумы, 10 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Московскому патриархату на Сумщине «напомнили» о погибшем ребенке

Раздоры, между двумя конфессиями в Украине, которые раньше имели чисто теологические разногласия, с началом агрессии РФ в Крыму и на Донбассе, получили новую окраску, связанную уже с прямыми попытками УПЦ МП идеологического воздействия на прихожан, с целью склонить их к фактическому предательству своих национальных интересов.

Уход от чисто церковной направленности проповедей, к откровенному «встраиванию» в мирской конфликт, причем на стороне агрессора, позволил острословам, совершенно обоснованно, называть священников Московского патриархата «боевыми попами Путина».

Известны многочисленные случаи, когда священники УПЦ МП отказывались отпевать украинских воинов, погибших в АТО и вот новый прецедент. В Запорожье, в храме Московского патриархата, отказались отпевать умершего ребенка, только на том основании, что его крестили в церкви, принадлежащей Киевскому патриархату.

На Сумщине поддержали акцию, инициированную в Запорожье и названную «Принеси куклу», призванную выразить протест против антигуманной и не христианской позиции, занятой церковниками Московского патриархата в отношении украинского народа.

Так, вчера, в Конотопе, около 3-х десятков жителей города пришли к резиденции Епископата УПЦ МП и принесли с собой лампадки и детские игрушки, которые разместили возле закрытого входа. Собравшиеся скандировали «Прочь московского попа!»

Разумеется, по доброй московской традиции, к протестующим никто не вышел, ведь такой команды из Кремля не поступало.

comments