Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

«Мусорные» тарифы в Сумах проверят на обоснованность

Оплата вывоза твердых бытовых отходов, постепенно начинает занимать в структуре «коммуналки» все более значительную сумму, что, безусловно, не может не беспокоить горожан и соответственно, городские власти.

Совсем недавно, Сумской горсовет утвердил новые временные тарифы двум компаниям на вывоз ТБО, но вместе с тем, у многих вызвало подозрение их стремительное возрастание.

Временная комиссия, созданная по указанию мэра Сум, для прояснения этого вопроса, в установленный срок так и не предоставила свой отчет, оставив вопрос экономического обоснования тарифа на ТБО, открытым.

Но, судя по данным опубликованным в «Прозорро», Сумской горсовет не оставил этот вопрос без внимания и его департамент инфраструктуры подписал вчера с ООО «Украинский НИИ по разработке и реализации коммунальных программ» договор, по которому последний должен предоставить обоснованные нормы по услугам вывоза ТБО в Сумах.

Ждать осталось не долго, поскольку результаты исследований должны быть предоставлены к 30 сентября 2018 года и тогда станет ясно на сколько нас пытались обсчитать «А-Муссон» и «Сервисресурс».