Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

На День Независимости в Сумах возможны акции протеста против незаконного строительства

Родители учеников печально известной сумской школы №12, снова возобновили свои действия по блокаде строительства на школьной территории непонятного торгового заведения.

После некоторого перерыва, вызванного многочисленными протестами и разбирательствами в Сумском горисполкоме, не приведшим к конкретному результату, обнаглевший застройщик снова приступил к строительным работам на «отчужденной» у школы территории.

Отданный во временное пользование, в свое время, директором гимназии №1 (которая находится в том же здании что и 12-я школа), кусочек земли, теперь никак не удается возвратить назад, на что сумские городские власти смотрят совершенно индифферентно.

И вот, накануне государственного праздника, Андрей Быковченко, замещающий главу родительского комитета школы, снова заявил об отсутствии и т.н. застройщиков документов на строительство и пригрозил выходом родителей учеников на акцию протеста в День Независимости, с перекрытием движения в центре Сум, если меры по прекращению незаконной застройки не будут приняты.