Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На границе Сумской области с Россией неспокойно

Таможенные и пограничные службы, расположенные на станции «Хутор-Михайловский» (г.Дружба, Ямпольский район Сумской области), постоянно отчитываются о выявленных контрабанде и о попытках подкупа сотрудников.

Только за последние дни злоумышленники не менее трех раз пытались переместить контрабандные товары через государственную границу.

К примеру, 19 мая во время проверки поезда сообщением «Кишинев-Москва» пограничники пресекли попытку контрабанды 600 кг мясной продукции. 20 мая служебная собака вынюхали 20 граммов психотропного вещества растительного происхождения в поезде, конечным пунктом своего движения которого была Москва. В этот же день пограничники совместно с сотрудниками таможни в вагоне поезда «Москва-Кишинев» обнаружили 8 упаковок с манометрами избыточного давления «МП3-УУ2».

Также в «Хуторе-Михайловском» не прекращаются попытки подкупа пограничников. Так, 19 мая во время осуществления пограничного контроля поезда сообщением «Москва-Кишинев» пограничники обнаружили гражданина Армении, который въезжал в Украину с целью продления срока регистрации на территории России. С целью беспрепятственного пересечения границы армянин предложил пограничнику неправомерное вознаграждение в размере 4 тысяч российских рублей.

Напомним, недавно на этом же таможенном посту «Хутор Михайловский» сотрудники СБУ на взятке задержали таможенника. Старший государственный инспектор таможни был пойман с поличным, при получении взятки от одного из пассажиров поезда «Москва-Львов». За свои услуги коррупционер просил у пассажира 100 долларов. Более того, следователям удалось выяснить, что задержанный систематически требовал взятки с пассажиров поездов, за то, чтобы не проверять их багаж при пересечении государственной границы. Коррупционер даже пытался сопротивляться правоохранителям.

Фото и материл ЯмпільINFO