Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На границе украинке пришлось расстаться с 6,3 тысячи долларов

Казалось бы, все знают, что при вывозе наличных средств в сумме превышающей эквивалент 10 тысяч евро за пределы Украины требуется их декларирование. Но очевидно не все собственники таких сумм, выезжающие из Украины, могут предоставить документальное подтверждение легальных источников получения такого состояния, к примеру, документ о снятии с банковского счета.

Вот и гражданка Украины, пересекавшая границу в пункте пропуска «Бачевск» 28 июля, не могла объяснить происхождение в ее сумочке 18 тысяч долларов, поэтому не стала декларировать наличность.

Нужно отдать должное профессионализму пограничников и таможенников МАПП «Бачевск», которые в ходе проверки микроавтобуса «Mercedes-Benz Sprinter», перевозившего пассажиров, в багаже украинки выявил означенную сумму.

На нарушительницу был составлен протокол о нарушении таможенных правил и применена санкция в виде штрафа в размере 100% от суммы, превышающей 10 тысяч евро. Таким образом, 6,3 тысячи долларов были изъяты в доход государства, а оставшиеся 11,7 тысяч возвращены владелице.

Если женщина снова попадется на границе с незадекларированной суммой наличности, превышающей 10 тысяч евро, ее ждет штраф в двойном размере – 200% от суммы, превышающей лимит.