Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

На карте ОТГ Сумщины произошли изменения

Решением Сумского облсовета были внесены изменения в перспективный план формирования ОТГ. Изменения коснулись передела границ 6 объединенных территориальных громад области.

В частности в отдельную ОТГ была выделенаь Андрияшевская сельская ОТГ с центром в селе Андрияшевка Роменского района.

Остальные изменения касались присоединения сельсоветов, изъявивших такое желание, к существующим ОТГ, которые дали свое согласие на такое присоединение.

Таким образом были изменены границы Дубовязовской поселковой ОТГ в Конотопском районе. В это административное образование были включены Буриковский и Чернечослободской сельские советы Бурынского района.

К Садовской ОТГ Сумского района присоединился Голубовский сельсовет Лебединского района. Также в Сумском районе свои границы увеличила Николаевская сельская ОТГ за счет Кровненского сельсовета.
Изменения коснулись и Синевской ОТГ Липоводолинского района, к в ее состав вошел Саевский сельсовет Липоводолинского района.
Глинская сельская ОТГ приросла Малобубновским и Гришинским сельскими советами. Одновременно с этим из ее состава вышли Андреевский, Андрияшевский, Анастасьевский, Василевский и Перекоповский сельские советы.