Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На майские праздники в Сумах готовятся провокации?

28 апреля 2016 года на заседании сумского горисполкома мэр Александр Лысенко объявил о создании в области на период майских праздников штаба по охране правопорядка. Такие меры были анонсированы на совещании в Сумском облсовете этого же дня.

Так же, градоначальник сообщил, что штаб будет работать с 30 апреля по 10 мая в обычном режиме, переходя на усиленный непосредственно в праздничные дни.

Но наиболее сильное впечатление на мэра, по всей видимости, произвела информация, озвученная в облсовете, о возможных в праздничные дни провокациях и проявлениях сепаратизма  с участием «элементов» из России и сепаратистов из так называемых ДНР и ЛНР.

Такой вывод сделан потому, что несколько истерическими получились требования Александра Лысенко призвать правоохранителей, представителей общественных формирований, частные охранные фирмы, участников АТО и «всех, кто имеет право держать оружие в руках», выйти на праздники в город для защиты правопорядка. Сложилось впечатление, что мэр призвал всех перечисленных потенциальных защитников выйти на улицы города вооруженными боевым оружием.

Надо заметить, что такие меры правоохранительных органов по защите правопорядка от потенциальных угроз (имеем в виду всевозможные провокации, сепаратизм и т.д.) на праздники являются вполне стандартными в их работе, и являются признаком профессионального выполнения своих функций в нынешних реалиях.

Посему, призываем всех сумчан сохранять спокойствие, не поддаваться истерии и провокациям, но быть бдительными. И счастливых Вам пасхальных и майских праздников!