Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Роменщине проживает ученик Копперфильда

Первое, что приходит в голову, когда человек обнаруживает внезапную пропажу крупногабаритной вещи, это связь события с известнейшим фокусником.

Однако, последние несколько лет Дэвид Копперфильд на Роменьщину не приезжал, поэтому обнаруживший пропажу холодильника из своего дома, 50-ти летний роменчанин сразу вычеркнул его из списка подозреваемых.

Из скромности и не желая кичится перед полицейским знанием дедуктивного метода, он не рассказал об этой версии, когда пришел в участок с заявлением о пропаже холодильника .

Хотя, судите сами, габаритный агрегат, весом под 50 кг, бесследно «испарился» из его дома в считанные часы, в пору тут подумать про фокусников.

И все таки, в нацполиции Роменьщины работают достаточно «приземленные» сотрудники, которые после приема заявления о пропаже холодильника не стали проверять «экзотические» и «спиритические» версии происшедшего и пошли старым и проверенным оперативным путем.

Этот путь привел их к хорошему знакомому роменчанина, 40-ка лет отроду и с которым заявитель имел достаточно близкие, дружеские отношения на почве регулярного распития спиртных напитков.

Как оказалось, упомянутый выше «приятель», воспользовавшись тем, что потерпевший, после очередного спиртоприношения впал в «беспомощное состояние», умудрился в одиночку, в течение небольшого промежутка времени, не только вынести тяжелый предмет из гостеприимного дома, но и найти на него покупателя, а главное тут же, вместе с ним и пропить вырученные деньги.

Вот такое не под силу даже хваленому Копперфильду.

Однако роменские полицейские не оценили по достоинству таланты «похитителя холодильников» и открыли в его отношении криминальное производство по 185 статье УК Украины