Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине 80-летнюю женщину убили из-за ревности

Любовный треугольник, достаточно тривиальное и достаточно многочисленное явление в жизни человечества и было в ярчайших красках описано еще Уильямом Шекспиром.

Треугольник же, о котором повествует полиция Середино-Буды Сумской области, не отличаясь по трагичности и накалу страстей от Шекспировского, резко выделяется своим возрастным составом. Его участникам 57, 60 и 80 лет.

Как выяснилось в ходе расследования гибели 80-ти летней жительницы села Очкино Середина-Будского района, она стала жертвой ревности ее 57-ми летней односельчанки, которая в течении 25 (!) лет страдала от подозрений в существовании любовной связи между потерпевшей и ее мужем.

Неизвестно, были ли у преступницы реальные факты, подтверждающие ее подозрения или нет, однако конфликты между женщинами происходили постоянно, и в одном из последних подозреваемая разбила все окна в доме потерпевшей, что подтверждается и административным протоколом составленным по этому поводу.

Последней, и самой трагической каплей, переполнившей чашу терпения младшей участницы конфликта, явился рассказ соседей о том, что ее муж ремонтирует «сопернице» эти самые разбитые окна. Особую остроту ситуации придал и тот факт, что как раз в этот день она праздновала свой профессиональный праздник, день учителя, и, естественно, находилась под воздействием определенной дозы спиртного.

Таким образом, ревность и алкоголь объединившись вместе, привели ее к дому пострадавшей, где она сначала прогнала со двора мужа, а затем подобранной по дороге палкой расправилась с 80-ти летней «соперницей». Орудие преступления она бросила тут же, во дворе, а домостроение закрыла снаружи на защелку и ушла.женщину убили 2

Когда обеспокоенный почтальон рассказал участковому о том, что не может передать пенсию 80-ти летней женщине и на его зов никто не откликается, картина трагедии стала местом работы правоохранительных органов.

В процессе следствия полиция практически сразу вышла на подозреваемую, и та не ставши отпираться, практически сразу призналась в содеянном.

Уголовное производство, открытое сначала по 121 статье УК Украины, после выводов представленных судмедэкспертами, переквалифицировано на статью115 и грозит подозреваемой пятнадцатью годами за решеткой.