Сумы, 21 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине четверолапый полицеский раскрыл преступление

Героем этой истории стал служебный пес по кличке Эдвин. Для него появилась работа, когда в дежурную часть Белопольского отделения полиции поступило сообщение о краже в частном жилище 34-летнего жителя Ворожбы.

Приехав по вызову, полицейские обнаружили взлом входной двери и пропажу ноутбука. Для поисков похитителей и похищенного имущества решено было вызвать на место преступления кинолога из кинологического центра ГУ НП в Сумской области с собакой. На дело отправился опытный пес по кличке Эдвин, который уже неоднократно доказывал свою полезность.

На месте преступления Эдвин сразу взял след и, проведя группу полицейских 4-х километровым путем, привел к сараю домовладения злоумышленника, в котором и был найден украденный ноутбук. Хоязинов дома и сарая оказался 21-летний житель Ворожбы, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления «Кража», в рамках которого проводятся все необходимые следственные действия. Если вину ранее судимого 21-летнего гражданина докажут, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.