Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине депутаты из «Видродження» создали новое общественное движение

Депутаты из Сумской партийной ячейки «Видродження» Дмитрий Кирюхин и Александр Саенко объявили о своем входе в состав совета нового общественного движения «Голос народа».

Это общественное движение было создано по результатам внеочередной сессии Роменского горсовета, которую провели по требованию жителей сел района, отключенных от газа.

Из-за нерешенных конфликтов ответственных за газоснабжение структур только на Роменщине более трехсот домов остались без голубого топлива. Уже несколько недель жители Бацманов, Гавриловки, Локни, Малых Бубнов, Заруддя не имеют возможности нормально готовить пищу и принимать душ. Кроме того, есть угроза, что в ближайшее время газ отрежут и жителям г. Ромны.

Новосозданное общественное движение «Голос народа» — это добровольное формирование, которое сейчас координирует все усилия, чтобы восстановить подачу природного газа в регион. Кроме депутатов разных уровней, к движению присоединились общественные организации, представители власти Липоводолинщины (которая имеет такую ​​же проблему) и сотни жителей сел, лишенных элементарных условий для жизни. «На данном этапе наша цель — добиться от власти возвращения газа пострадавшим селам, а также предупредить отключения других населенных пунктов, в том числе и города Ромны», — сообщил Дмитрий Кирюхин.

По словам депутата, участники общественного движения подготовили иски в суд на газоснабжающие организации. Кроме того, в области проводятся массовые акции протеста, которые уже начали «пробивать» информационную блокаду и замалчивания газовой проблемы на Сумщине, сообщает партия «Видродження». Сумщина в соцсетях.