Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине депутаты объединились чтобы сместить директора телеканала

В конце прошлой недели, 9 сентября, Шосткинский городской глава Николай Нога заветировал решение местных депутатов о смещении с должности директора телерадиокомпании «Акцент» Ирины Коваленко.
Примечательно, что на сессии, которую Николай Нога назначил специально для того, чтобы предоставить депутатам два возможных варианта развития событий: либо согласится с его решением, либо же объединится и преодолеть вето, собралось всего 15 депутатов. Такая явка сделала это невозможным, так как для отмены вето городского главы необходимы голоса 2/3 общего количества депутатов (а это 24 голоса при полном составе совета в 36 депутатов).
акцент акуцент2
Напомним, что ранее, 26 августа текущего года, во время голосования за смещение Коваленко с должности, объединились, казалось бы, несовместимые силы: и Оппозиционный блок и представители провластных политических движений.
Кроме того, депутатские комиссии по вопросам законности и борьбы с коррупцией, а так же по бюджетным вопросам, которые ранее проводили проверки деятельности ТРК «Акцент», отмечают, что в свое время Ирина Коваленко была назначена руководителем коммунальной телерадиокомпании с нарушением отдельных норм закона «О местном самоуправлении». Кроме того, руководителя названого выше коммунального средства массовой информации, обвиняют в злоупотреблениях служебным положением.
В то же время, к примеру, представитель Национального совета по вопросам радио и телевещания Лариса Якубенко считает, что эти манипуляции со стороны депутатского корпуса — ни что иное, как попытка влиятельных его представителей поставить на пост руководителя местного СМИ «своего человека».

 

по материалам Shostka-news