Сумы, 23 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине для состава полицейской комиссии ищут граждан с безупречной репутацией

На Сумщине продолжается процесс формирования новой правоохранительной структуры, а поэтому для укомплектования вакансий и дальнейшего продвижения по службе необходимо создание постоянной полицейской комиссии.

В связи с этим, Сумской облсовет, ссылаясь на необходимость выполнения требований ЗУ «О Национальной полиции», на своем официальном сайте разместил информацию о том, что для обеспечения прозрачного отбора и продвижения по службе полицейских, необходимо образовать постоянную полицейскую комиссию управления патрульной полиции в г. Сумы.

Согласно ч. 3 ст. 51 ЗУ «О Нацполиции» предусмотрено, что в состав полицейской комиссии территориальных органов полиции входят два представителя общественности, избранных соответствующим областным советом, которые имеют безупречную репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет.

Представители общественности, которые соответствуют критериям, указанным в ст. 51 ЗУ «О Национальной полиции» и выразили желание принять участие в отборе кандидатов в состав полицейской комиссии управления патрульной полиции в м. Суми, могут подать в областной совет не позднее 2 июня текущего года следующие документы:

— письмо-ходатайство на имя председателя областного совета, с предложением включить лицо (кандидата) в состав полицейской комиссии;

— расширенную автобиографию кандидата в состав полицейской комиссии;

— документы, подтверждающие соответствие лица, которое изъявило желание войти в состав полицейской комиссии, критериям, указанным в статье 51 Закона Украины «О Национальной полиции» (рекомендательные письма, характеристики и т.п.).

Согласно ЗУ «О Нацполиции» для обеспечения прозрачного отбора кандидатов и продвижения по службе полицейских на основании объективной оценки их профессионального уровня в органах полиции образуются постоянные полицейские комиссии, в состав которых входят пять человек: один представитель от МВД, рекомендованный Министром (не из числа полицейских), представитель от Нацполиции, рекомендованный главой НП, и представитель от полиции охраны, которого определяет местный руководитель. Дополнительного согласования с киевским Департаментом полиции охраны не нужно — согласно Закону «О Нацполиции» и приказу МВД №1631 от 25.12.2015 года. Также в эту комиссию входят два представителя общественности, избранные областным советом (облсовет рекомендует включить в состав полицейской комиссии выбранных им представителей, а не обязывает). Срок легитимности таких комиссий — три года.