Сумы, 22 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине двое подростков напали на женщину

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Сумской области, днями в г. Шостка, двое подростков напали на 43-летнюю местную жительницу, которая возвращалась с работы домой.

Злоумышленники соблазнились на сумку пострадавшей, в которой находились ее личные вещи.

Один из нападавших удерживал женщину в то время, когда второй вырывал у нее сумку, в которой находились личные вещи, более 2 500 гривен, недорогой мобильный и ученические тетради. После злоумышленники скрылись, а пострадавшая, добравшись домой, вызвала полицию.

«Нашим сотрудникам удалось установить личности нападавших, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. – Ребятам по 17 лет, они из вполне благополучных семей, их родители были шокированы поступком своих потомков».Подозреваемые рассказали правоохранителям, что в тот вечер вышли на улицу с единственной целью — найти жертву и ограбить ее.

Подходящую «кандидатуру» они заметили возле одной из торговых точек города. Шли за ней, избирая удачный момент. В безлюдном месте напали, отобрали сумку и убежали. Однако добыча разочаровала их. В сумке они нашли недорогой мобильный телефон, ученические тетради, а в кошельке было всего 15 гривен и банковские карточки, которые они не смогли использовать. По словам подростков, сверток из 2 500 гривен они не нашли. Сумку с ненужными им вещами выбросили и разошлись по домам.

Родители подозреваемых в полном объеме возместили потерпевшей причиненный ущерб.

Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины и уже направлено в суд. За совершение грабежа подросткам грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.