Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине еще один судебный процесс по служебной халатности медицинских работников

За этот год, это уже второе сообщение о суде над медицинским персоналом, который обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

За сухой формулировкой «служебная халатность», на это раз, стоят серьезные послеродовые осложнения молодой мамы и тяжелая асфиксия у новорожденного.

Конотопская городская прокуратура считает, что двое врачей Путивльской ЦРБ, ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности и не смогли грамотно оценить состояние поступившей в больницу роженицы, находившейся на последних сроках беременности.

Согласно выводам, сделанным судмедэкспертизой, именно через их халатность и некомпетентное проведение медицинских процедур, женщина перенесла тяжелейшие физические и моральные мучения, и пострадал новорожденный.

Криминальное производство по этому делу, длится с далекого 2016 года, но если суд признает вину медиков по 140-й статье УК Украины, то им грозит запрет заниматься медицинской деятельностью до 5-ти лет, либо даже лишение свободы на срок до 2-х лет.