Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине «гостеприимный» хозяин до смерти забил свою гостью

Житель одного из сел Белопольского района до смерти забил свою гостью из-за того, что та не вовремя уснула.

57-летний мужчина радушно пригласил к себе в дом 38-летнюю женщину, наиболее вероятно — для романтических посиделок. Вспомогательным дополнением к вечернему рандеву, естественно, стали спиртные напитки, за совместным распитием которых злоумышленник и потерпевшая проводили время. Но употребив изрядное количество алкоголя, женщина уснула, чем сильно огорчила своего товарища. Он не нашел никакого другого способа вернуть свою гостью к активной форме межличностной коммуникации и начал будить ее тумаками. В совокупности потерпевшая получила в область головы и туловища не менее 90 ударов. От полученных телесных повреждений женщина так и умерла в гостях.

Как сообщил прокурор Белопольского отдела Конотопской местной прокуратуры Андрей Андриевский, согласно заключению экспертизы, при своевременном быстром предоставлении потерпевшей квалифицированной медицинской помощи — она могла бы остаться в живых.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. По ходатайству прокуратуры мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет.