Сумы, 26 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине граждане митингуют против возвращения смещенной с должности сельской главы (+ВИДЕО)

Скандальная экс-глава Верхнесыроватского сельсовета Алла Александрова добилась отмены решения о ее досрочном прекращении полномочий в Сумском окружном административном суде и в ближайщее время собирается занять прежнее кресло.

Узнав об этом, местные жители возмутились и собрались у сельсовета в с.Верхняя Сыроватка на митинг, чтобы не допустить, как они уверены, эту аферистку к управлению сельской громадой и ее казной. Они обвиняют чиновницу в финансовых махинациях, незаконных порубках леса и срыве газификации сел Стенка и Зализняк. Почти 1200 жителей подписались за ее увольнение. Но суд не принял это во внимание.

Кстати митингующие так и не дождались Аллу Александрову в этот раз. Однако, местные селяне намерены организовать ей «теплый» прием как только она появится. Не забыли они и про возможность апелляционного обжалования решения Сумского окружного админсуда.

Кстати, окружной суд забыл отменить решение сельсовета, которым исполняющим обязанности председателя сельсовета был назначен Александр Гамалий. Таки образом, на данный момент возник правовой казус, когда два человека находятся на одной должности.

Источник: sts.sumy.ua.