Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине и. о. председателя РГА умело проворачивал аферы с земельными участками

На Сумщине депутат Буринского районного совета Сумской области 7 созыва, а на момент совершения уголовно наказуемого преступления – и. о. председателя Буринской районной государственной администрации, умело проворачивал аферы с передачей земельных участков сельскохозяйственного назначения в аренду.

В настоящее время Бурынским отделом Конотопской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении депутата Буринской районного совета Сумской области Ч. Обвиняемому инкриминируется совершение правонарушения по ч. 1 ст. 364 (умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица, использовании должностным лицом власти вопреки интересам службы, что нанесло существенный вред интересам юридического лица) УК Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что в декабре 2014 года гражданин Ч., как исполняющий обязанности председателя Буринской районной государственной администрации, зная о наличии на земельные участки действующих договоров аренды, заключенных с фермерским хозяйством «Р.», передал их в аренду на 10 лет другому предприятию «Е.».

«При этом, Бурынськая РГА о факте прекращения договоров аренды с ФХ «Р.» в установленном законом порядке не сообщала, никаких писем в адрес хозяйства не поступало. В свою очередь ФХ «Р.» тоже не сообщало администрацию о намерениях расторгнуть договоры аренды. Таким образом, более 160 га невостребованных земельных паев за пределами населенных пунктов на территории Гвинтивского сельского совета противоправно отобранные у одного и переданы другому фермерскому хозяйству », — отметил начальник Буринского отдела Конотопской местной прокуратуры Артем Чуев.

Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, информирует пресс-служба прокуратуры области.