Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине коммунальщики наделали беды на кладбище

На днях, в г. Конотоп, работники КП «Муниципалитет» проводили спиливание деревьев, которые находятся в аварийном состоянии на Выровском кладбище, что расположено в микрорайоне Жилой массив.

Удаляя часть тополя, произошел  разрыв веревки и ветви упали прямо на могильные надгробия. В результате чего оказались разбиты 4 намогильные сооружения.

КП «Муниципалитет» на своей странице в Facebook довел к сведению общественности, что, в 2016 году соответствующей комиссией было обследовано указанное кладбище на факт наличия аварийности деревьев, расположенных на его территории. Согласно выводам комиссии подавляющее большинство деревьев подлежат удалению. Но весь процесс очистки значительно усложняется тем, что для выполнения данного вида работ (невозможность использования техсредств) все работы проводятся вручную, из-за чего и произошли разрушения надмогильных сооружений.

Также КП «Муниципалитет» сообщает, что по этому поводу уже состоялось комиссионное обследование разрушений, результатом которого стало принятое решение предложить внести изменения в Программу содержание кладбищ о выделении средств на восстановление поврежденных надгробных сооружений.

У родственников людей, упоенных на Выровском кладбище выбор остается небольшой: ожидать пока чиновники внесут дополнение в Программу содержания кладбищ о выделении средств на восстановление поврежденных надгробных сооружений, а потом фактически выделят эти самые средства либо же самим восстанавливать надгробия на могилах своих близких после аварийной зачистки деревьев коммунальщиками.

Фото:Голос Конотопа, КП «Муниципалитет»