Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине мэр провоцирует жителей на блокаду железной дороги

Противостояние в Конотопе между мэром Артемом Семенихиным и депутатами горсовета, достигло своего апогея.

Не располагая поддержкой большинства депутатов (на «мэрской» сессии зарегистрировалось только 12 депутатов из 36) и не желая идти ни на какие компромиссы, Артем Семенихин пытается драматизировать ситуацию в городе, доводя ее до абсурда.

Так, на импровизированной 26-27 сессии Конотопского горсовета, с трибуны полупустого зала с кроватями «голодающих», выступили «лучшие люди города», из числа сторонников мэра, в том числе «поставленный» им и.о. начальника троллейбусного управления, коллектив которого не получает заработную плату уже третий месяц и которому настойчиво объясняют, что во всем виноваты депутаты, не желающие принимать бюджет.

Одна из таких выступающих, неназванная жительница Конотопа, предложила перекрывать автомобильные трассы и железную дорогу, чтобы заставить депутатов принять «семенихинский» вариант бюджета.

По заявлениям же главы профсоюзного комитета КТУ, Натальи Кузько, ажиотаж вокруг забастовки трамвайщиков искусственно подогревается ставленником Семенихина, Григорием Коноваловым и его «сподвижниками», из числа поддерживающих мэра активистов.

Совершенно логично Наталья Кузько и другие выступающие против деструктивной позиции Артема Семенихина, задают вопрос, как это «не принятый» бюджет, не позволяет выплачивать зарплату работникам КТУ и позволяет получать зарплату и премии мэру и всему составу горисполкома.