Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине местный житель обворовал горсовет

Жителю одного из сел Бурынского района грозит лишение свободы сроком до шести лет за кражу имущества из местного горсовета.

Гражданин, не имея постоянного источника дохода, перебивался случайными заработками и решил в уголовно наказуемый способ поправить свое финансовое положение.

Со злым умыслом мужчина пробрался на территорию горсовета и демонтировал шесть секций металлического ограждения. К месту сбыта сворованное имущество, доставил на тележке. В пункте приема металлолома за свой «улов» он выручил 600 гривен. Чтобы прибыль долго не залеживалась  — потратил ее на продукты и выпивку.

«Ему 67 лет. Это житель одного из сел района, который уже попадал в поле зрения полиции. В содеянном он сознался. Полицейским рассказал, что нигде не работает, живет вместе с братом, а потому и перебивается случайными заработками. На этот раз денег решил заработать с помощью металлолома», — сообщил начальник Буринского отделения полиции Сергей Бойко. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Мужчину проверяют на причастность к совершению других имущественных преступлений.