Сумы, 19 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине монахи РПЦ МП напали на съемочную группу полтавского заповедника

17 июня, организованная группа монахов Свято-Троицкого монастыря (РПЦ МП), что находится на границе Ахтырского района с Полтавщиной, во главе с игуменом, совершила нападение группу сотрудников полтавского заповедника “Бельск”.

Целью нападения, было завладение квадракоптером, с которого ученые заповедника вели съемку окружающей местности.дрон-фантом

Возглавлявшему “братьев” игумену, удалось вырвать из пульта управления дроном одну из антенн и кабель соединявший пульт со смартфоном.

Неуправляемый квадракоптер, класса “DJI Phantom 4 Pro”, стоимостью около 2000$, упал в неустановленном месте и его поиски ни к чему не привели.

В последствии, при опросе  ахтырской полицией, игумен, как и подобает благочестивому служителю Господа, оболгал сотрудников заповедника, утверждая, что это они напали на него и стали быть пультом от квадракоптера по его руке.

От дальнейших переговоров с директором заповедника “Бельск”, а также от предложения компенсировать стоимость утраченной техники игумен гордо отказался, также как и отказался предоставить полиции записи с камер видеонаблюдения монастыря, которые зафиксировали все происходящее.

Вероятной причиной нападения группы монахов на съемочную группу, считают возможную видеофиксацию дроном происходящего на территории монастыря РПЦ МП, которую “братья” хотели скрыть любой ценой.

comments