Сумы, 21 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине мороз не щадит любителей алкоголя

Казалось бы несильный мороз до -10 Со, который наблюдался 28 января в Сумской области, оказался достаточно коварным для жителей Сумщины, пытавшихся согреваться спиртными напитками.

Любой медик знает, что алкоголь усугубляет воздействие мороза на человека, лишь ускоряя потерю тепла организмом. Но незнание этого факта привело двух жителей Сумщины любителей выпить, а может и профессионалов своего дела, на больничную койку с серьезными обморожениями.

Как сообщает пресс-центр ГУ НП в Сумской области, в воскресенье житель Конотопа был доставлен в больницу с отмороженными пальцами обеих ног. Этот 58-летний мужчина переусердствовал с приемом алкоголя, о чем свидетельствовали все признаки: нарушенная речь и координация движений, ну и, конечно же, характерное «амбре». Аналогичный случай зафиксировали в Липоводолинской ЦРБ. Там 42-летнему жителю диагностировали переохлаждение средней степени, которая характеризуется снижением температуры тела до 29-32 Со, синюшным оттенком кожи, апатией, синливостью, снижением артериального давления, замедленным дыханием.