Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине мужчина совершил преступление из жадности

На преступление человека толкает комплекс факторов, часто состоящих из характерных личностных качеств, таких как: алчность, жадность, страх, некоторых, казалось бы, прекрасное чувство, вроде любви тоже толкает на совершение безрассудных и уголовно наказуемых действий. Один из вышеперечисленных человеческих пороков, оказался не чужд и жителю Сумщины, под  влиянием которого он совершил преступление, стоящее ему трех лет лишения свободы.

Произошло все на Ахтырщине. Правоохранителям пожаловался 70-летний житель района о том, что не успел он привезти и сгрузить урожай из огорода, оставив, автомобильный прицеп около своего домовладения, как выйдя через непродолжительное время на улицу, обнаружил его исчезновение.

За отработку полученной информации взялись оперативники Ахтырского отдела полиции. Полицейские провели подворовый обход и опросили возможных свидетелей происшествия. Также проверили ранее судимых лиц, которые жили в этом и соседнем селах. И в одной из частных домовладений соседнего села, где жил ранее судимый 56-летний гражданин, во дворе нашли украденный у пострадавшего автомобильный прицеп.

Как выяснилось, злоумышленник просто не смог пройти мимо оставленного без присмотра чужого имущества, хотя оно ему совсем было не нужно, более того — прицеп даже близко не подходил к его машине.

«В данном случае обычная жажда кражи победила здравый смысл, ведь гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, и хорошо знал, какие последствия будет иметь его поступок, — комментирует ситуацию начальник Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько. — Мужчина надеялся, что его в соседнем селе не найдут, но полицейские не дали ему шанса избежать наказания».

Сейчас похищенное имущество возвращено владельцу. В отношении подозреваемого следователи открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Поэтому «хозяйственному» мужчине грозит очередной трехлетний срок лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.