Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине назревает «молочный бунт»

Мы уверены, что если проанализировать все кризисные события, произошедшие на нашей несчастной земле за последние 100 лет, то можно прийти к выводу, что 99.9% из них созданы нами самими, и в 99,9% случаев первопричиной их возникновения послужило полнейшее отсутствие здравого смысла.

Судите сами, как в условиях чуть ли не ежедневного подорожания молочной продукции, может понизиться закупочная цена на молоко. Оказывается на Сумщине может, и не далее как неделю назад закупщики снизили ее с 5-ти гривен до 4-х.

Видимо, тоже поставленные в тупик таким явлением, производители молока в нескольких сельсоветах Роменского района перешли от его производства, к блокированию автотранспорта закупщиков сырья.

Около ста человек Рипчанского и Рогинского сельсоветов на Роменщине, позавчера вечером «застопорили» автотранспорт сборщиков, а в некоторых других селах района, помимо отказа сдавать молочную продукцию люди решили не допускать сборщиков молока на территорию населенных пунктов.

И вот, когда уже грянул гром общественного возмущения, в Роменской РГА перекрестились и стали вспоминать о старой идее создания сельскохозяйственного обслуживающего кооператива, который смог бы оказывать помощь производителям молока в сдаче своей продукции.

Хотя уже и поздновато, но руководство Роменского района обратилось к Роменскому молочному комбинату с предложением о возможной передаче этому кооперативу холодильного оборудования, которое уже имеется в девяти населенных пунктах Роменщины.

Тем не менее, пока ситуация не нашла своего решения и продолжает развиваться в непредсказуемом, для обеих сторон, русле.