Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине «не понимают» украинский язык

Одним из самых популярных мотивов, по которым «ватники» охотно приезжают в Украину убивать своих «братьев», это мотив «унизительного притеснения русского языка».

Особо ретивые сторонники «рюсского мира» на Донбассе, в качестве аргумента, даже цитируют некий, придуманный ими самими, «закон о запрете русского языка».

Причем, фактор «притеснения», признается вполне достаточным для убийства украинцев.

Интересно, а чем же украинцы должны отвечать, когда в своей же стране им отказывают в праве общаться на государственном языке.

Именно о таком факте рассказала в социальных сетях пресс-секретарь конотопского мэра Марина Божок.

Девушку возмутил тот факт, что диспетчер конотопского такси отказалась общаться с ней на украинском языке, мотивируя тем, что она его не понимает.

Марина сгоряча предположила, что диспетчер сторонница сепаратистов, но нам кажется все несколько проще и гораздо страшней.

Ведь человек, проживший в стране до своего совершеннолетия (как минимум) и не удосужившийся научиться понимать государственный язык, попросту страдает недостатком умственных способностей, а в данном случае, видимо еще и подкрепленным «скрепами» из соседней федерации.

Это во-первых, а во вторых, это же коммерческая организация и можно ли себе представить, чтобы например, в немецкой службе такси отказались общаться с клиентом под предлогом незнания немецкого языка, это как?