Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине несостоявшийся террорист получил условный срок

В июле 2016 года вся Сумщина и Украина узнала о геройском поступке майора полиции Александра Тищенко, который вошел к угрожающему взорвать гранату в подъезде многоэтажного дома жителю Шостки. Он уговорил того сдать гранату без чеки, чем предупредил человеческие жертвы и разрушения дома.

И вот стала известна судьба несостоявшегося террориста. Недавно Шосткинский райсуд рассмотрел уголовное дело в его отношении. Как установлено следствием, подсудимый житель Шостки с марта 2015-го по апрель 2016 года пребывал в зоне АТО. Из зоны военного конфликта он привез две гранаты Ф-1, одну из которых пустил в ход вечером 19 июня прошлого года.

Намерение взорвать гранату в жилом доме было квалифицировано как хулиганство. Поэтому ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и хулиганстве при отягчающих обстоятельствах – в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину подсудимый полностью признал. Своим решением суд приговорил его к условному наказанию и назначил лишение свободы на срок 5 лет с испытательным сроком 3 года.