Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине несовершеннолетний «фокусник» может лишиться свободы

Как удалось выяснить роменским правоохранителям в рамках открытого уголовного производства, 16-летний подросток воспользовался доверчивостью и любопытством мальчика, показал ребенку «фокус» с исчезновением украшения.

В Роменский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 28-летний житель города. Мужчина пояснил, что днем ​​его 5-летний сын некоторое время играл во дворе многоэтажки, где они проживают. Придя домой, ребенок рассказал о незнакомце, который показал интересный фокус с его золотым крестиком. Затем сын получил стеклянный шар и сообщил, что эту вещь нужно бросить в воду, где она и должна превратится обратно в золотое украшение.

Родители сразу поняли, что их сын стал жертвой обычного афериста, поэтому сразу позвонили в полицию.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых быстро установили личность «фокусника». Им оказался местный 16-летний юноша, который неоднократно имел неприятности с законом.

Парня нашли и опросили. Он признался в содеянном, объяснив, что таким образом решил быстро и легко получить деньги.

Золотой крестик, который выманил у пятилетнего ребенка, сдал в ломбард, а полученные деньги потратил на собственные нужды.

В отношении «фокусника» в полиции уже открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), за содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы.