Сумы, 28 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине обезврежена банда «патриотически» настроенных автоворов

Во время ночного патрулирования по Ахтырке, внимание полицейских привлек ВАЗ 2105 с харьковскими номерами, медленно выкатывающий из двора городской многоэтажки.

Пятерка была остановлена и  учитывая весьма нервное поведения 48-ми летнего водителя, ему было предложено открыть для осмотра багажник.

Интуиция не подвела полицейских, поскольку в его недрах скрывались целых пять, только что украденных аккумуляторов.

Как выяснили патрульные, водитель и два его подельника 47-ми и 52-х лет от роду, решили предпринять своеобразный аккумуляторный шопинг по Ахтырке, специализируясь исключительно на этом виде автомобильных принадлежностей.

Троица была вооружена специальным «джентльменским набором», крайне полезным в таких случаях и включающим в себя разнообразные отмычки, отвертки, ключи и прочие воровские причиндалы.

Следует отметить, что преступная группа не вскрывала первый попавшийся автомобиль, а руководствуясь исключительно «патриотическими» чувствами, потрошила только авто отечественного производства.

Однако, как бы там ни было, криминальное производство по 185 статье УК Украины было открыто полицейскими, невзирая на всю патриотичность в выборе объектов преступных намерений.