Сумы, 18 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине очередной «молочный бунт», заблокировали молоковозы

Перед самыми праздниками Победы, взбунтовалось село Яструбине, что в Сумском районе. Приехавшие в село молоковозы, были на некоторое время заблокированы, а находившиеся в них представители молзавода подвергнуты «обструкции» и всеобщему осуждению.

Основную массу «бунтарей», возглавляемую, кстати, председателем сельсовета, составили местные пенсионерки, для которых сдача молока собственного производства, чуть ли не единственный способ выживания.

Причина народного гнева проста и понятна, это не выплата денег за сданную ранее продукцию и бессовестное намерение «молочных баронов» снизить закупочную цену с 6 (!) гривен до 3,5 (!).

При стоимости молока на сумском базаре в 15-ть гривен, а в магазинах от 10-ти гривен, такое выглядит попросту элементарным обворовыванием своих земляков.

В ответ на все обвинения, «заготовители» дружно ощетинились и тут же выдвинули бабушкам встречные обвинение в плохом качестве сдаваемого продукта, высоком НДСе, а также больших накладных расходах.

Вместо помощи мелкому частному производителю, областные власти посоветовали бабушкам объединяться в «мини-фермы» и приобретать доильные аппараты, и вот тогда будет им счастье, советует директор агропромдепартамента Сумской ОГА Александр Маслак.

Правда, этот мастак, ну никак не объясняет, как и за что этим бабушкам удастся дожить до этого светлого чиновьечего будущего.