Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине опасно быть лесником

Это на себе прочувствовал мастер леса ГП «Шосткинский агролесхоз» Александр Корж, который 18 апреля выехал к с.Чаплиевка Шосткинского района на вызов одного из подчиненных лесников о выявлении факта незаконной рубки леса.

Прибыв на место происшествия работник агролесхоза обнаружил двух граждан, которые грузили в прицеп трактора незаконно вырубленную древесину. Он стал фиксировать на видео факт незаконной порубки леса.

После неудачной попытки договориться со стражем лесного порядка правонарушители перешли от угроз к избиению лесника. Затем браконьеры сбросили бревна с прицепа, чтобы избежать ответственности, и скрылись с места происшествия.

Избитый работник агролесхоза вызвал полицию. По вызову прибыла следственно-оперативная группа, которая на месте происшествия установила незаконную вырубку 12 деревьев сосны, чем государству был нанесен ущерб в сумме более 50 тысяч гривен. Вскоре были установлены и правонарушители – местные жители района, отец и сын, которые таким незаконным способом решили заготовить на зиму дрова.

Трактор, на котором злоумышленники предприняли попытку своровать древесину, был изъят на штрафплощадку как вещественное доказательство. В отношении указанных лиц начать уголовное производство по двум статьям Уголовного Кодекса – «незаконная порубка леса» и «угроза или насилие в отношении должностного лица»; им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.