Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине определили «бизнес-климат», как не комфортный для предпринимателей

Есть такое выражение, «климат не подошел», так вот, как оказалось, многим предпринимателям не подошел сумской «бизнес-климат».

Ведь если верить рейтинговым исследованиям «news.finance.ua.», Сумская область не то чтобы в самом «заду» среди других областей Украины, но заняла, не очень почетное, 12 место в этом списке.бизнес-климат

Подобное исследование является частью системного проекта «Ежегодной оценки делового климата» и публикуется второй год подряд.

Рейтинг вычислялся на основе данных, представленных самими предпринимателями, и включал в себя 4-ре основных критерия. Это, текущая бизнес активность, качество деловой среды, долговременная бизнес активность и оценка 3-х регуляторных процедур (налогового администрирования, регистрации и проверок).

Первую тройку рейтинга составили Винницкая, Львовская и Ровенская области (Львовская попала на второе место, несмотря на то, что там «мусор не вывозится»), а замыкают список Луганская и как ни странно, Харьковская.

Вот и вам и хороший аргумент, для того чтобы областные власти задумались, а так ли хорошо мы способствуем экономическому развитию Сумщины, как говорим об этом?