Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине опытного наркоторговца надежно и надолго изолируют от общества

В последнее время в нашем обществе отслеживается стойкая тенденция, когда к тому времени, пока правоохранительные органы еще не успели разоблачить торговца наркотическими веществами, граждане сами сообщают о нем в местные отделы полиции.

Так случилось и в Ахтырке, местные жители не смирились с преступным наркопромыслом в городе ранее судимого 35-летнего гражданина, который в течение длительного времени торгует амфетамином. Похожее этому содержательное сообщение они и передали в Ахтырский отдел полиции. Правоохранители на основании поступившей информации провели первоочередные оперативные мероприятия.

«Задержали подозреваемого во время оперативной закупки, — комментирует Руслан Кладько, начальник Ахтырского отдела полиции. — Мужчина пытался продать пофасований амфетамин. Как пояснил он правоохранителям, наркотики употребляет и сам, а потому решил на этом еще и немного заработать. К тому же, дома у мужчины также изъяли амфетамин, каннабис, маковая солома и оборудование для изготовления наркотиков, которые изъяли и направили на экспертизу ».

В отношении мужчины следователи избрана мера пресечения — содержание под стражей. За незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по ч. 2 ст. 307 и ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества, сообщает отдел коммуникации полиции в Сумской области.