Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине пограничники массово отказываются от взяток

Буквально несколько дней назад, наш информационный портал размещал информацию о том, что сумской пограничник отказался от предлагаемой двумя молдаванами взятки, в оскорбительной сумме 200 российских рублей, за содействие в беспроблемном пересечении границы.

И вот опять, теперь уже на КПП «Бачевск», 14 ноября еще один пограничник категорически отверг неправомерное вознаграждение за «решении вопроса» об обнаруженных, в ходе пограничного контроля, поддельных отметках Госпогранслужбы в паспорте.

На этот раз, видимо все взвесив и приняв во внимание горький опыт молдаван, гражданин Украины, желавщий пересечь границу в сторону РФ на собственном автомобиле «Форд Транзит», повысил ставки до 2000 российских рублей, но снова не угадал.

Что именно не понравилось представителю погранслужбы в этом поступке, размер суммы или выражение лица взяткодателя, неизвестно, однако известно, что в результате документирования этого прискорбного факта, 31-летнему «провокатору» грозит ответственность, предусмотренная статьей 369 УК Украины.

Интересно какой будет следующая сумма и где тот предел, за которым терпению сумских пограничников придет конец.